Jesus Augusto Sarcos Romero: ¡Descubre! Grecia: entre la historia, cultura y gastronomía

Atena capital y centro cultural de Grecia. Jesus Augusto Sarcos Romero

Expone Jesus Augusto Sarcos Romero: Grecia es la cuna de la civilización occidental, uno de los países con mayor historia y cultura del mundo, al que se atribuye el surgimiento de la democracia y la filosofía, sin dejar a un lado que los juegos olímpicos surgieron en Atenas, Capital de Grecia

Plaza Sintagma en el centro de Atenas. Jesus Augusto Sarcos Romero

La Plaza Sintagma, está ubicada en el centro de Atenas y es uno de los lugares más importantes, es conocida también como Plaza de la Constitución, por haber sido el escenario en el que el pueblo se exigió al Rey Otón que aceptara la redacción de su carta magna.

Uno de los sitios más enigmático de Atenas es El Partenón, estructura ubicada en la cima de la Acrópolis, una colina donde se rinde honor a la Diosa Atenea, conocida por ser el símbolo de la sabiduría, la razón y la guerra justa.

Una de la costumbres en Grecia es mantener los bares de generación en generación, ese es uno de sus atractivos turísticos, quienes puede realizar un recorrido gastronómico por la ciudad, deleitándose con sus platos y vistas tradicionales.

Según Jesus Augusto Sarcos Romero: La cocina de Grecia se basa fundamentalmente en productos frescos, por ello es común para sus ciudadanos, visitar diariamente los mercados populares, en los que se acostumbra adquirir los ingredientes que se utilizarán para las comidas del día.

En esos lugares se consigue desde pescados, quesos, carnes, verduras y frutas. Los productos no solamente son frescos, sino más económicos, además se pueden conseguir pequeños bares donde no solo se toman bebidas alcohólicas sino también se consumen los conocidos aperitivos griegos, en los que las aceitunas son las principales protagonistas.

La gastronomía de Grecia forma parte de la dieta mediterránea, es extraordinariamente sana y uno de los platos tradicionales de Grecia es la Moussaka una receta a base de berenjena, acompañada con carne de ternera.



Sin duda el alimento que identifica mundialmente a Grecia es el Yogur, el cual tiene entre 9 y un 10% de materia grasa láctea, mientras más alto sea el índice de grasa láctea, el yogur será más completo, los tradicionales no superan 3,5% de materia grasa láctea.

Berenjenas con yogur griego. Jesus Augusto Sarcos Romero

Si te identificas con las características de Grecia, un país que te lleva por su cultura, gastronomía e historia, te recomendamos que la visites durante la época de primavera, el Aeropuerto de Atenas es la principal vía de entrada para los turistas.



por: Jesus Augusto Sarcos Romero

Entradas populares de este blog

Jesus Augusto Sarcos Romero: Instagram te permitirá seguir "hashtags"

Jesús Augusto Sarcos Romero: WhatsApp desplaza a Facebook en las preferencias para leer noticias

Jesús Augusto Sarcos Romero: Tips para proteger tus redes sociales de la delincuencia informática