Jesus Augusto Sarcos Romero: ¡Descubre! Grecia: entre la historia, cultura y gastronomía
Atena capital y centro cultural de Grecia. Jesus Augusto Sarcos Romero
Expone Jesus Augusto Sarcos Romero: Grecia es la cuna de la civilización occidental, uno de los países con mayor historia y cultura del mundo, al que se atribuye el surgimiento de la democracia y la filosofía, sin dejar a un lado que los juegos olímpicos surgieron en Atenas, Capital de Grecia.
Plaza Sintagma en el centro de Atenas. Jesus Augusto Sarcos Romero
La Plaza
Sintagma, está
ubicada en el centro de Atenas y es uno de los lugares más
importantes, es conocida también como Plaza de la
Constitución, por haber sido el escenario en el que el pueblo se exigió al Rey Otón que aceptara la
redacción de su carta magna.
Uno de los sitios más enigmático de Atenas es El Partenón, estructura
ubicada en la cima de la Acrópolis, una
colina donde se rinde honor a la Diosa
Atenea, conocida por ser el símbolo de
la sabiduría, la razón y la guerra justa.
Una de la costumbres en
Grecia es mantener los bares de generación en generación, ese es uno de sus atractivos turísticos, quienes puede realizar un
recorrido gastronómico
por la ciudad, deleitándose con sus platos y vistas tradicionales.
Según Jesus Augusto Sarcos Romero: La cocina de Grecia se
basa fundamentalmente en productos frescos, por ello es común para sus ciudadanos, visitar diariamente los
mercados populares, en los que se acostumbra adquirir los ingredientes que se
utilizarán para las comidas del día.
En esos lugares se consigue desde pescados, quesos, carnes, verduras y frutas.
Los productos no solamente son frescos, sino más económicos, además se pueden
conseguir pequeños bares donde no solo se toman bebidas alcohólicas sino
también se consumen los conocidos aperitivos
griegos, en los que las aceitunas son las principales protagonistas.
La gastronomía de Grecia forma parte de la dieta
mediterránea, es extraordinariamente sana y uno de los platos tradicionales de Grecia es la Moussaka una receta a base de berenjena,
acompañada con carne de ternera.
Sin duda el alimento que
identifica mundialmente a Grecia es el Yogur, el cual tiene entre 9 y un 10% de materia grasa láctea, mientras
más alto sea el índice de grasa láctea, el yogur será más completo, los
tradicionales no superan 3,5% de materia grasa láctea.
Si te identificas con las
características de Grecia, un país que te lleva por su cultura, gastronomía e historia, te
recomendamos que la visites durante la época de primavera, el Aeropuerto
de Atenas es la
principal vía de entrada para los turistas.
por: Jesus Augusto Sarcos Romero